Отчего так уныло и пусто...

Отчего так уныло и пусто?
Что так тягостно чуткой душе?
Может, осень заполнила грустью,
Представая опять в неглиже?

От стыда раскраснелась рябина,
Иль от страсти алеет она?
И уносится клин журавлиный.
Знаешь, осень, твоя в том вина.

Есть в тебе необычная сила,
Ты тепла и щедра до порЫ.
Сколько золота нам подарила -
Устелила им щедро дворы.

В октябре согреваешь, как летом,
Паутинки летят на ветру.
Но боишься поверить при этом
В то, что всё побелеет к утрУ.

Сбереги свои тучи до срока,
Нанижи, словно бусы, дожди.
И кострам золотого оброка
В этот день отдавать не спеши.


Будет день, утомлённый от счастья.
Будет ночь -всех длиннее ночей.
Но твоё непременно участье :
ОН, ведь, осенью встретился с НЕЙ.


Рецензии