Крест Судьи

Представьтесь судьи! Суд идёт!
Пред кем душе моей сжиматься?
Где меч ваш режет и сечёт,
Там корни каянья рубятся!

Сознания корень душит страх,
Тень искренности лжёт без чести.
С животной паникой в мольбах
И каясь только с вашей мести,

Не откровенен - кто судим.
Господь лишь знает - что за ним.
Каких он мыслей предводитель?
Кто злой в душе их искуситель?

Его судить и осуждать!
Умом раскрыв, разоблачать
Роды жестокости с обид,
Отведших мысль с ума орбит...

И чья душа нынче здорова?
Не у ханжи ли, что судья?
Он огласит судьбу сурово,
За справедливость чтя себя.

Лечите судьи души ваши!
Ваши суждения - наша жизнь!
Не отпуская грехи наши,
Вам с ними век свой ох не жизнь...
24/04/16


Рецензии