339- Космические сны

Мы топчем орбиты различных планет,
По кольцам Сатурна бежим.
И в новой Галактике, видя рассвет,
Туда поскорее летим.
Мы видим и холод, мы видим и зной,
Различные грунты планет,
Но каждое утро спешим мы с тобой
Туда, где прекраснее нет
Земли. Голубая планета моя,
Твои океаны, леса.
Живут во мне вечной частичкой меня:
Я слышу друзей голоса,
Я слышу машины гудят за окном
И пение птиц на ветвях...
Проснулся. За завтраком всем за столом,
Сказал, что летал в облаках.
Что с другом сегодня ходили всю ночь
По Млечной дороге одни.
И я не умею себя превозмочь
Не видеть о космосе сны.


Рецензии