О том, кто любил закаты

Грохочет. Ропот. Голос. Твой.
Орет. И плачет. Как немой.
Летит. Ныряет. Бьёт и пьёт.
И душу на частицы рвёт.

Кипит. Воротит. Ломит шею.
И зелень покрывает ночь.
Я поутру твой холод грею.
И мнимый узник день крадёт.

Кровь. Загорелась. Закоптела.
Любовь навеки разожгла.
Скворцы пропавшие вернулись,
А вместе с ними - чудеса.

И между нами провода
Проводят ток, как меж домами.
И твой горячий ветерок
Нас обжигает холодами.

Дороги. Пыль. И зелень мая.
Смешалось всё в моей душе.
И солнце греет, обжигая,
И тянет луч на волоске.

И голос твой скрипел и думал.
Он пил вино души моей.
Он опьянел от звуков мутных,
И потому любить хотел.

Взошла луна в твоих глазах.
Ты видишь сон, а в нём - меня.
Ты шепчешь: "Я люблю закаты",
А я твержу: "Люблю тебя".


Рецензии