Удача

Октябрь, равноденствие, дача
Крыльцо, деревянный настил
Ко мне приходила удача
А я ее в дом не пустил

И жизнь моя подлая дальше
Пошла по законам иным
Законам забвения и фальши
Где все превращается в дым

А мог бы летать на Багамы
Веселые пляски плясать
Играть в удовольствие гаммы
Беспечные вирши писать

Лежу на диванчике, плача
Свернувшись осенним листом
Ушла отвернувшись удача
Махнув своим тощим хвостом.


Рецензии