Постелите постель мне, на шёлковы травы...

                ***

Постелите постель мне, на шёлковы травы,
Лёгкой дымкой тумана укройте мой стан,
Там, где птицы поют у зелёной  дубравы,
Распевая в стихах  мелодичный роман.

Завтра Вам я исполню на арфе куплеты
И тогда же сыграю аккорды  любви,
Те, что звоном ручья наполнялись сонеты
Стройной рифмой стиха,  до зари.

Ах, стелите скорей мне душистые травы,
Укрывайте меня теплотой здешних грёз
Здесь, под пенье реки… У её переправы,
Где я чувства свои полощу, аж до слёз…

Октябрь 2018


Рецензии
Второй раз читаю этот стих. Дух захвытывает.

Тамара Новицкая   18.10.2018 13:57     Заявить о нарушении
Рад Вашим визитам!!!

С благодарностью за добрые слова,

Виктор Плут   25.10.2018 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.