За окном

Лес за окошком, сойки, сороки,
Солнце осеннее греет немного.
Под шорох листвы зарождаются строки,
О том, как прекрасны творения Бога!

О том, как прекрасно унылое небо,
Как радостны шустрые белки на дубе,
О том, как смешно и немного нелепо
Катается кот на осиновом срубе.

Как криком печальным гусиная стая
Прощается с домом, летая над лесом.
Как лёд очень тонкий на лужицах тает,
Растопленный солнца осеннего светом.

О том, как туман предрассветный исчезнет,
Разгонится ветром листвы яркой кучка,
О том, как отпустит хандра и болезни,
Когда по бумаге снуёт шустро ручка.
16.10.18


Рецензии