Слабость

У всякого, в сущности, прячется грех.
Незваной, трусливой змеёй.
Она зашипев - захочет потех,
Обманет ползти за собой.

Кто чувством незрелым питает свой ум,
Далёк от достойных путей.
Он выберет прежний протоптанный путь
Ведь новый построить сложней.

Таких миллиарды - сравни муравьям.
Если сверху на них посмотреть,
Их инстинкта тропинка ведёт по лесам.
За куском повесомей, важней.

Только тот муравей благороден и горд,
Он для дома пробил сто путей,
А кто шёпотом движим - бежит от забот,
Зарывая зачатки целей.
29/04/15


Рецензии