Сашкина лестница

Сашке третий год идёт.
он по лестнице снуёт,
топает то вверх, то вниз.
вот такой его каприз.
Дед стоит и ждёт, когда
внук пройдёт туда-сюда.

Но совсем другой внучок,
если с папою идёт.
Сашка трудится, сопит,
топает, хотя кряхтит:
даже если он устал –
до квартиры дошагал!

Но порой бывает так,
дедом управлять мастак:
он колени подожмёт
и ни шагу не пройдёт…
Знает внук, что дед спасёт,
до квартиры донесёт!


Рецензии