Осенний букет

В руках моих яркий букет
Не цветов, а опавших листьев.
В них жизни ни капельки  нет.
Они брошены осенью лисьей.

Это осень, она их сперва
Обогрела обманчивым светом.
Разукрасив в оттенки костра,
Чтоб стряхнуть их с застенчивых  веток.

Я пытаюсь согреть букет.
Только мне он совсем не нужен.
В красоте его жизни нет,
Лишь дыхание скорой стужи.


Рецензии
Красота часто бывает безжизненной, холодной.

Татьяна Шевченко 5   29.10.2018 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.