тринадцатый апостол

тринадцатый апостол, ты в пустыне
был ослеплён, но вновь обрёл глаза:
ты - человек, который как гроза -
слов виноград гроздящийся и синий
щипцами вынимает изо рта:
из хаоса случайных чёрных линий
слагается поэмы красота...
ты любишь падать, любишь быть убит,
кидаешь плоть на острие момента:
бурлящей речи многомерный бит
кипит, шкварчит и рвётся кинолента
и слепит зрителей пустой экран
как белизна горячая постели:
из глаз течёт вино, второй аркан
стигматами слагается на теле...
сложи к моим ногам упругий рим,
сложи к моим ногам свою гордыню:
тебе я стану другом, а другим -
друг другом станем - присно и отныне...


Рецензии