Эта вечная доля поэта

Эта вечная доля поэта –
Отражать время в строчках своих,
Но быть чуждым велениям света
И открытым для тихих молитв,
Чтоб душа чистотой первозданной
Наполняла любые слова,
Суеты же житейской желанья
Не нашла б его строчках молва.
Оттого-то так свят и так чуден
Этот праведный строгий обет,
Что поэт несёт истину людям,
Излучая божественный свет.


Рецензии