В век золотой поэзия сияла

В век золотой поэзия сияла,
На высоту была вознесена.
Когда тех гениев – увы - уже не стало,
В век серебра была разделена.
Прошёл и тот уж век властительного слова,
Мы в веке двадцать первом все живём,
И мощь, и красота рождённого глагола
Не стали ли слабее с каждым днём?
Так хочется порой уже не торопиться
И, книгу с полки взяв, стихами насладиться.


Рецензии