Витрины

Эти витрины помнят меня
Есть ещё шанс переубедить.
Но кто вдохнёт жизнь пьяня?
Был шанс стать другим,
Был шанс полюбить.
Эти прохожие запомнят меня
Так же, как ты бы запомнила,
Как сверхновая, сгорающая от себя.
Мне нельзя оставаться одному
Как любовь моя, сгорающая со стыда
Когда я душой плююсь в толпу.
Неважно, если я убегу
Скрываясь от подлых витрин с твоим именем
Гадая на кофейной гуще, сколько осталось времени
До самого важного побега в моей жизни.

Эти витрины запомнят меня...



Стекла витрин разбиваются и падают, вскрывая вены
Забираешь с собой туда, где небо пронзают антенны
Мы - лишь информационный шум,
Очередной новостной заголовок
Добираясь до тебя, я был чертовски ловок
Все эти стальные прутья срезали мне кожу,
Но я не сбавлял темпа,
Свет вдалеке взрывом озарит темноту тоннеля
И твоё прекрасное красное платье
Я нашёл тебя, я дошёл
Но обернулся и увидел своё проткнутое стеклом тело,
Оно лежало и никому из прохожих не было дела.
Они проходили мимо
А оно медленно тлело.

Эти витрины запомнят меня:
Проткнутый щит, расцарапанная броня.


Рецензии