Привычки жизнь меняла и меняет...

Поют шумы, какие полнят дом:
Электричество это вызывает!
Да, без него была бы тишь кругом.
Век без него? Нас в древность обращает!
За новизну приходится платить -
Со дней ГОЭЛРО...Что? О нём забыли?
Мы по-другому? Нет, не можем жить!..
Мы с газом!..Есть, кому и не "газили"...

Удобства Мира в наш приходят мир:
И кое-что осваивать придётся!
Нам Интернет - и за столом кумир!
Таких, кто б отказался? Не найдётся!
На книги поменяли и кино:
В их сторону стрелка...не клонИтся...
Его - не заменяет домино:
Особенно, коль есть чем "отдуплиться"!
Теперь в саду костяшки не стучат:
МестА редкИ, где звук тот отзовётся.
Все - по домам! Не видно и ребят?
"Ботаники"! Назвать их так...придётся...

2017-ый

Вне цикла


Рецензии