За Полярным Кругом пожила...

У меня с утра кольнуло сердце,
Не успела выйти из ворот:
- Журавли кружатся над райцентром,
Собрались они на юг в полет.

Для меня событие, как драма,
Не хочу такой репертуар:
- Почему отчаливают так рано?
Слава Богу, на дворе октябрь.

Неужели им не жаль гнездовий
Необъятный, как верста, простор:
- Уникальный край наш армизонский,
Как на небе звезд, полно озер.

Я уже объехала полсвета
За Полярным Кругом пожила:
- К выводу пришла, что лучше нету
Нашего сибирского села.

Журавли кричат над Армизонским,
Я не отрываю от них взгляд:
- Жалко, что на небе нету солнца
Их оно вернуло бы назад…

Осени всего лишь середина:
- От тепла до стужи - полмоста! -
Радует меня села картина:
- Торжествует нынче красота.

16.10.2018.

На снимке: Осень в поселке Армизонский. Фото Веры Лукащук, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии