Капельки огоньки

Туман густой обнял наш город,
уже включили фонари,
осенний день совсем не долог,
не вижу солнца и луны.

Нет ветра,  тишина в округе,
заборы мокрые,  дома,
на тротуарах лед и лужи,
и воздух влажный, как вода.

Деревья в капельки одеты,
напоминают огоньки,
играют разноцветным светом
хрустальных лампочек внутри.

Гирлянд наряд необычайный
на темных веточках висит:
какой волшебник их случайно
развесив, льдинками звенит?


Рецензии
Очень понравилось! Красиво!

Елена Самуйлова   24.12.2018 20:37     Заявить о нарушении
Мне тоже.Пейзажная лирика Вам "к лицу"!Удачи!!!

Наталья Меньшуткина   22.11.2020 20:01   Заявить о нарушении