Осень и ежик

Осень – рыжая подружка –
Нашептала мне вчера,
Как с ежонком на опушку
Прогулялась не спеша.

Листиком его прикрыла
От совы и от ужа,
Приголубила, кормила,
С нежностью в руках держа.

Для игры и на усладу
Пропускала корабли,
Всю бумажную ватагу
Листья-паруса несли.

Вот на сказки мастерица!
Убаюкала ежа.
Пусть ему зимой приснится
Золотая птица-жар.


Рецензии