На асфальте

Пришлось с асфальтом породниться,
Тайга, речушек берега –
Мне ещё долго будут сниться –
Громады гор, степей снега,

Палящие пески пустыни,
Озёр карельских зеркала,
И самаркандские святыни,
И древний город Бухара,

Амударьи стремнина жёлтой
И злой каспийский ветерок,
Покинутой палатки остов,
Восторг негаданных дорог.

Теперь столицу покидаю
Раз в год – на парочку недель,
Воспоминаньями страдаю –
Но ведь нашёл, что так хотел.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
30.08.01

на фото Амударья


Рецензии