занавес

          Памяти заслуженного артиста России
                Владимира Мочалова

Миновало время отговорок:
до утра,
           на завтра,
                на потом.
Спохватились – а уже за сорок,
и театр – он всё же храм,
                не дом.
Сколько же мы глупостей пороли,
скольких нам обманывать пришлось:
страшно стало умирать по роли,
стыдно стало плакать не до слёз.
Жизнь бросая на алтарь искусства,
как удавкой, стягивая зал,
наспех разбазаривали чувства,
занавес покуда не упал.
А костюмы – красное на чёрном.
Уже круг.
               И тягостней кольцо...
Запеклось на зеркале в гримёрной
чьё-то позабытое лицо.


Рецензии