Обыкновенный рейс

Корабль плывёт, играют волны,
Нечасто он меняет галс,
Цела оснастка, трюмы полны,
Вдали от проторённых трасс.

Не раз пираты нападали,
Но, видимо, не суждено
Ещё на дно его отправить,
Покинут порт уже давно.

Отважный капитан разумен –
Не по нутру ему Ахав,
Он не боится серых буден,
Хотя не так-то уж и слаб.

Какие цели он поставил?
Лишь оберечь в дороге груз.
В пути не нарушает Правил,
И совести своей он друг.

Ему по нраву свежий ветер
И солнышка палящий луч,
И знает он – ещё не вечер,
Ещё успеет отдохнуть.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
30.08.01


Рецензии