Середина осени

Осень будто бы застыла.
Солнце бродит в облаках.
Чашка кофе уж подстыла
С лепестком в моих руках.

Не летают паутинки.
Позади и "бабье лето".
Настроение с грустинкой
И с закатом,и с рассветом.

Осень вышла в середину
И,в раздумьи,отдыхает.
К лету шаг,иль всё же в зиму?
И сама того не знает.

В ярком цвете всё,прекрасно,
Так раскрашено с душою.
Потрудилась осень страстно.
Жаль,не вечной красотою.

Хороводом лист покружит,
Пошуршит чуть под ногами.
Погостит ещё,коль нужно,
Осень хоть недолго с нами.

октябрь 2018год


Рецензии