Временные Границы

         
О время - сон что движет явью
Неуловимою стрелой.
Летя вперёд грозой реалий,
Пронзая тайны простотой.

Наш гений - времени конечность!
Лишь в миге можем мы постичь
Частичку мудрости извечной,
В чьей сердцевине жизни клич.

Ни откровением, ни стремлением,
Ни волей, страстью полюбить,
Возможностью внять проявления,
Простот начала не настичь...

Увы конечен человек.
А безгранична ли душа?
Её с умом рознит наш век!
Да праздной жизни пелена!

Лишь краюшек нам виден дальний
За дымкой простоты, без крас.
Чтоб щупал ум границы знаний -
Новых векторов стрел указ...
25/4/16


Рецензии