согревающая осень

Уже настроился на холод и дожди,
И ветер рисовал пейзажи желтою листвой,
Но осень тихо мне сказала: Подожди!
Чуть-чуть побуду тёплой, нежною с тобой.
И обнимала словно женскою рукой,
И целовала в губы солнышка лучом,,
Дарила ласково и благость, и покой,
Как-будто рай открыла мне своим ключом.
 Была как женщина, которой сорок пять,
Что новой силой нежности полна,
И как прекрасна жизнь почувствовал опять.
Так бесподобна лета бабьего волна.


Рецензии