Извечный дуализм

Цветет боярышник в плену колючих веток,
В болотах топких ягоды, как кровь,
И по весне волной цветущих плетей
Вину терновник искупает вновь и вновь.

Не ведомо природе декадентство,
И вижу я, хоть короток мой век,
Пронизана природа совершенством,
Несовершенен только человек.

В нем два начала, разные по нраву,
Ведут борьбу, не ведая пощад.
Один стяжает золото и славу,
Другой творит, не требуя наград.

Тяжелый дар, нет тяжелей и жестче,
Стоять пред выбором житейского пути.
В чем совершенства человека больше
Светить впотьмах, или на свет идти?

В моих словах нет пафоса ни капли.
Жизнь каждого - чересполосный код:
Неверный шаг - и ты разбит, ограблен...
Но, вдруг, душа от мелочи поёт.


Рецензии
Тусик,добрый вечер! Главное,чтобы душа пела....очень хороший стих!Чмок.

Наталья Шармагий   17.12.2018 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа

Наташа Кудашева   19.12.2018 19:17   Заявить о нарушении