Змей времени

          
Там проглотил змей жадный хвост свой,
Слепой желанием, рождённый пустотой.
Где встретит полноту блаженств воспевший,
Там в миг его мечта окажется пустой.

Душу насытить в мгновение хотевший,
Познает муки в вечности её безвестной.
Причина - Время - дар всего бесценней,
Не то он превратится в краткий бой!

Борется с ходом Гномона тени,
Успевший оценить порывов времена.
Не замечавшему зенита в небе,
Закат охмурит потери пелена...
17/01/14


Рецензии