Сирень

В поломанных судьбах поэтов
Россия сиренью была...
В обломанных ветках букетов
Стихами с душою цвела.

И в запахе том ароматном
С людьми расходились цветы.
А жизнь без вины виноватым
Ломали, как рушат мосты.

И падали в пропасть поэты,
Как ветки сирени, пропав...
Со строчками, как самоцветы,
На клумбах соцветием став.

И в памяти так оставаясь,
В однажды цветущих кустах -
Садами цветов разрастаясь,
Стихами живя на устах.

В поломанных судьбах поэтов
Россия сиренью цвела...
В тени, без особых моментов,
И счастлива в строчках была!

2.08.2018


Рецензии