Путник

Путник усталый, не видя дороги,
на ощупь бредёт в темноте.
Уже на износ его сильные ноги,
но верен своей он судьбе.

Пути его разные выводили
на правды дорогу и лжи,
Ретивые кони по полю носили,
и виделись миражи.

Церковный приход приобщил ко спасенью,
за руку привёл к исцеленью души.
И если терял он силы, терпение,
иконы ему говорили: “Дыши”.
 
И многие знали его, но всё же
я знать его не могу.
Мне просто привиделись:
путник, дорога и яблоки на снегу.

14.10.18.


Рецензии
Давно не читал.. Прогресс на лицо, молодец.

Андрей Раннев   29.07.2019 22:02     Заявить о нарушении