Нереальность осенней красы

Я тоскливости серых дождей,
Кружевам расписным листопада,
Воплощенью в реальность идей
Чистой осени искренне рада.

Шелковистость желтеющих трав
И горящие гроздья рябины,
Вдруг мазками художника став,
Оживляют природы картину.

Я в багряности яркой тону,
Упиваясь красивостью леса.
И в туманов седых пелену,
Взор бросаю с большим интересом.

Нереальность земной красоты
И бездонность небесной лагуны,
Да поникшие тихо цветы -
Всё легло на души моей струны.

Я безумием этим живу,
Наблюдая, как осень резвится.
Волшебство беспредельным зову,
Не имея сил с явью проститься.

                16.10.2018 г.


Рецензии