Не стоит

Не стоит начинать с себя,
Собою следует заканчивать,
Иначе в хаосе и мраке
Не пережить иного дня.
Нам все готовы рассказать,
Чем мы обязаны гордиться,
О чём мечтать,и как страдать,
Какие надо делать лица,
Как развивать себя с утра,
Каких не делать комментариев,
Когда - пора, и что - пора,
С кем говорить, а с кем помалкивать,
Чтоб не прогнали со двора,
И не начистили хлебало нам.
На всё есть правила сейчас,
На каждое мыследвижение,
И кто, как рыба в них в воде,
Тому почёт и уважение.
Кто ж не готов дудеть в дуду,
Ходить колонной и помалкивать,
Тому несчастья и беду,
Пророчат часто по суду.
Печально это? Такова,
Увы, великая традиция.
Покуда в мире я иду-
Не спиться бы,не спиться.


Рецензии