Что будет с нами после смерти

Что будет с нами после смерти?
Кто вспомнит о делах, строках?
Утащат ль душу черти,
Иль будем жить в веках?

Что оставляем миру, кроме праха?
Слеза туманит взор -
Все можно превозмочь, не исключая смерти страха,
Отбрось язвительный укор.

До точки пройден трудный путь -
Готовимся к последнему застолью.
Лишь черная тоска терзает грудь
Тупой, невыплаканной болью.


Рецензии