Осень...

Мир становится немым и голым:
Отпадает от ветвей листва,
И ветров сквозящий в душу холод
Когтем режет кожу у виска.

Почернели от дождя дороги,
Время тянет лямку - к часу час,
Черным клином, траурным  и строгим,
Снова птицы покидают нас.
Как же грустно здесь внизу за ними
Наблюдать, не отрывая взгляд,
И желать им счастья на чужбине,
И молить: пусть только долетят!

Здесь внизу трава совсем поникла,
Стала жесткой, серой, неживой...
Бог стрежет наш мир осенней бритвой,
И кому-то чудится покой.


Рецензии