Я гляжу в иллюминатор

Я гляжу в иллюминатор,
В самолётное оконце.
Я сегодня авиатор,
Это мне сияет солнце.
Подо мной красою пышет
Грудь земли, в рассвет одетой.
Пусть она меня не слышит,
Красотой  любуюсь этой.
Как лоскутным одеялом,
Нагота её прикрыта,
И под солнцем засияла,
Дождиком с утра умыта..
И зовёт, ласкает взглядом,
Блеском вод, и здесь, и где-то...
Это всё увидеть надо,
Любоваться чистым светом.
Ах, земля родная наша,
Сколь в тебе красы и силы?
И во всей Вселенной даже
Не найти другой России!


Рецензии
Красота России наивысшая не только на Земле и во всей Вселенной!

Владимир Украинский   17.10.2018 19:19     Заявить о нарушении
Правда ваша, Владимир!

Александра Фёдорова Росс   17.10.2018 21:12   Заявить о нарушении