Выстрел в голову

Выстрел в голову, безжизненно падаешь.
Разбивается где-то в старых рамах стекло.
В жизни своей встречал слишком мало веж,
А время багряной струйкой с висков потекло.

И только сейчас порвались золотые прутья,
Самое время вдаль от всего лететь.
Всю жизнь так и прожил, чтоб гнуть я
И спину свою день изо дня ставил под плеть.

Не нужно так долго ждать, помощи нет.
С каждым последующим утром лишь хуже.
Либо медаль на груди, на плече эполет,
Либо на табурет и холщовую туже.

Вовремя на всё открыть под пеленой глаза,
Но не под ней же тихо в страхе жить.
И роба чёрная так незаметно вниз сползла,
Чтоб оголить всё тело, куда хотят вонзить ножи.

Вот так существовал и постоянно ждал удар,
И не было причины надеяться на чудо.
Никто из всех, кто знал, никто не помогал,
Порезов, незаживших ран на теле груда.

А по-другому и никак, лишь постоянная борьба,
Просроченные обещания, надежды.
И как исход — опять в висок стрельба,
Всё заново, ты чист, ты без всего, ты без одежды.

Так каждый день. Круговорот страданий.
Новая боль. И всё прочнее прутья клетки.
Темнее тень. Длиннее путь моих скитаний.
Хоть кто-нибудь бы рядом был со мной, а не таблетки.

Причина, чтобы курок не трогать больше.
Персона, что принесёт от клетки ключ,
Тот, кто не даст мне превратиться в мощи.
Неосязаемый и лёгкий солнечный луч.

Залечи все мои раны, о добрая любовь,
Подари мне что то больше, чем просто воздух.
И ты не будешь больше видеть кровь,
Успей, пока ещё не стало совсем поздно.

Но я не верю. Я знаю всю свою судьбу.
Мне подарили клетку, пули, а не жизнь.
Но я стою, я принял всё, я никуда не убегу.
Я проклинаю всё вокруг себя, Аминь.


Рецензии