Загадка Пруд

Где-то тридцать лет назад
Рос вокруг колхозный сад.
Сад вокруг...
   Здесь свет прольём -
Для полива водоём
Бып по центру в том саду.
  Но колхозу на беду,
Началась там перестройка
И бандитская прослойка
Развалила тот колхоз,
(Хоть и было море слёз).
А колхозников паи
Захватили главари.
Порубили зрелый сад
Понастроили громад
По пятнадцать этажей
Без подземных гаражей.
   Где звучал напев тальяки
Появились вдруг стоянки.
Это для машин жильцов
И наживы "удальцов".
   Стали в бедный водоём
Сбрасывать и белым днём
И пакеты, и бутылки,
И обувку от машинки.
Плёнкой масляной покрылся
И в болото превратился
Тот несчастный водоём.
   Не сочтите же за труд,
Не бросайте мусор в ...


Рецензии