Нищий и принц

Мы произносим – всё в порядке,
Пусть даже будет шиш в суме,
С людьми всегда играем в прятки –
Иметь почётней, чем уметь.

Чтоб плыть по бытовому морю,
Желательны всего лишь прыть,
Презрение к чужому горю –
Не нужно гениальным быть.

Почти всегда печальна участь
Того, кто выпал из толпы –
Его потомки будут слушать,
А современники – топить.

Но если первый пред Порогом
Всё время только месит грязь,
Второй ведёт беседу с Богом
И сохранит святую связь.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
29.08.01


Рецензии