Сонет

Разве можно повторным рожденьем
Исказить моё вечное Я?
Не смотри на меня с отчужденьем,
Невесёлая Муза моя.

Я не умер, я просто спокоен –
Не смущаюсь, не жду, не боюсь,
И по-прежнему дух мой настроен
На реальность, к которой вернусь.

Я вернусь к ней, как после скитаний,
После поисков и испытаний
Возвращается тот, кого ждут.

Среди звуков искристо-печальных,
Как в сплетении нитей хрустальных,
Обрету я последний приют.

30 апреля, 8 мая, 1992


Рецензии