У пруда

В нашей Богом хранимой глубинке
Много тайной окутанных мест:
Здесь к пруду по росистой тропинке
Можно выйти в щебечущий лес

И у берега, встав на колени,
Наклониться над гладью пруда
И смотреть, как твое отраженье
Обнимает за плечи вода.

Здесь, прислушавшись к утренним звукам,
Можно слышать дыханье зори,
И как травы, лаская друг друга,
Признаются друг другу в любви.

Видеть, как украшает калина
Берег россыпью белых венцов,
Наблюдать, как в гнезде лебедином
Ожидают рожденья птенцов.

Можно, в небо взглянув, толкованья
Жизни в облачных рунах читать.

А потом все открытые тайны
Возвращаясь, с собою забрать.



Фото автора


Рецензии
Лёгкое, живописное, красивое.
С благодарностью.

Надежда Миляева   07.03.2019 05:28     Заявить о нарушении
Этот пруд всегда завораживает. Спасибо!

Игорь Кедо   20.03.2019 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.