Проделки ночи. Сказка

Солнце зашло за дома,
Сгустилась вечерняя тьма,
Села на землю Ночь сама.
Знала она, что пришла пора
Ей поработать  до утра.
Много раньше было готово «добро»:
Краска и кисти, большое ведро.
Ночь решила осени помочь –
Листву на кронах охрою окрасить.
Нелегкая работа – листьев много,
Ночь одна. Она не испугалась.
Всё было так задумано хитро,
Что к утру опустело всё ведро.
Три четверти работы позади,
Утром морозец подойдёт,
Поможет да ветер часть листвы собьёт.
Ночь собой довольна. На рассвете
Всё в золото кругом одето.
Лишь мелкие листочки зелены,
То ли краски не хватило, то ли тьмы.
Но Осень благодарною была,
А люди в золоте купались,
Хотя острова зелени ещё остались.
        16.10.2018
   Фото автора
 


Рецензии
Красивая сказка, Лена!
С приветом!

Римма Батищева   19.10.2018 16:10     Заявить о нарушении
Большое тебе спасибо, Римма.

Лена Гордон 19.10.2018

Лена Гордон   19.10.2018 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.