Пустяки

Оригинал: Прекрасная Маркиза
Исполнитель: Леонид Утёсов



-Алло, Асель,
Какие вести?
Давно я дома не была,
Неделю я уже в отъезде,
Как там идут у вас дела?

-Всё хорошо, прекрасная Светлана,
Дела идут и всё ништяк,
Ни одного, практически, изъяна
Один лишь маленький косяк.

Так ерунда, пустое дело,
дочурка ваша заболела,
А в остальном, прекрасная Светлана,
Всё хорошо, всё хорошо..

-Алло, Асель?
Какая драма!
Что стало с доченькой моей?
Мне неспокойно, я же мама!
Всё расскажите мне скорей!

Не беспокойтесь, милая Светлана,
Ваш Мерседес ударила она,
Жива-здорова, только одна рана-
Слегка поломана нога.

-Алло, Асель?
Ах, что я слышу,
Какой неслыханный эксцесс.
Скажите мне как это вышло,
И как разбился Мерседес?

-Всё хорошо, прекрасная Светлана,
Не стоит вам там слёзы лить,
А дочь была немного пьяна,
Но захотелось ей водить.

Оно понятно- случай ординарный,
И слава богу, дело было днём,
Ударилась она о столб фонарный,
А тот упал прямо на дом.

-Алло, Асель?
Какое горе!
Поверить в это тяжело.
Я не смогу теперь идти на море,
Как это всё произошло?

-Ах ваша дочь, прекрасная Светлана,
Такая взрослая уже,
Увидев что уехали вы в Канны,
Купила в "Саксе" неглиже.

Приехав с "Сакса" в поздний час, ей позвонил какой-то Стас,
Напялив новое бельё, она покинула жильё,
От Мерседеса взяв ключи, исчезла в сумерках ночи,
Домой той ночью не пришла, а я с борщом её ждала,
А днём услышала я «хлоп», автомобиль ударил столб,
На месте столб не устоял, на дом он с грохотом упал,
Разбив окно, сломав балкон, искрой разящей кинул он,
Пожар был право не велик, мы потушили его вмиг,
Сгорел лишь клатч Луи Виттон, ремень Хермес, Шанель лосьон,
А в остальном, прекрасная Светлана,
Всё хорошо, всё хорошо...

-Алло, Асель?
Какие страсти,
Теперь мне явно не до сна,
Куплю билет, приеду завтра,
И разберусь во всем сама.

-Всё хорошо, прекрасная Светлана,
Со всем мы справились уже,
У дочки гипс, и дом починен,
И в Сакс вернули неглиже.

И автосервис "Реквием"
Ваш Мерс починит без проблем,
Вы отдыхайте, милая Светлана,
Всё хорошо, всё хорошо....


Рецензии