Если жена бьет посуду

Если бьет жена с утра посуду,
Ты ее, беднягу, не ругай.
А забыв немедленно простуду,
В этом ей усердно помогай.

Пьет жена от сердца валерьянку,
Проще ты на это посмотри.
Встань пораньше, утром, спозаранку,
Поясницу перцем ей натри.

Говорит жена: не любишь маму,
Ты, ей, словом дерзким не перечь.
И не делай из пустого драму,
И под поезд не старайся лечь.

Выпил ты немного, втихомолку,
И застукала тебя при том жена.
И намылила тебе за пьянку холку,
Все ж своя, не враг, не сатана.

Радуйся тому, что ты женатый,
И живешь сегодня не один.
А, представь – вот ты, всегда поддатый,
Никому не нужен до седин.

Кто тебя приветит добрым словом,
И пошлет, куда ходила мать.
За жену держись и будь здоровым,
Не старайся лучшую искать.


Рецензии