След мастера

"Что такое любовь?
Это - рай для богов,
Это - ад для чертей,
Это - жизнь для людей!" -
Опять нетленкою, похоже, разродилась
Поп-дива, а, быть может, поп-юнец
Ну, как их разобрать, скажи на милость?
Одно начало... Не дай Бог, один конец!

Мы деградируем со скоростью лавины
Мы упрощаем даже памятных певцов
Что проще: голова - из горловины
Одно начало - множество концов

У приснопамятных притопа и прихлопа
Теперь на сцене конкурентов нет
А раз народ согласен это лопать -
Естественно, что по уши в говне!

Мы деградируем; и ежели промешкать -
След мастера простынет в мастерской
В ферзи любая может выдвинуться пешка
Но и ферзю не приподняться над доской!

Мне говорят: ты тут рассыпал аллегорий
Теперь мы ходим, как по битому стеклу
А я скажу: порезаться - не горе
А горе - продолжать лелеять мглу

Что снисходительна к менялам, педерастам
Так who is next? Убийца? Каннибал?
Такую рану не прикроет пластырь...
О, где наш пастырь? Видно, задремал


Рецензии