Говорили древние

Говорили древние: истина в вине. 
Видно, не учли они аппетита масс. 
Что-то там старатели ищут всё на дне, 
Только поиск истины в них давно угас.

Лишь немногим дарит свой яркий аромат
Старое винтажное нежное вино, 
Открывая тайный смысл, полный жизни взгляд
Визави… Отросшее шелестит крыло…   

Вдруг мелодия любви зазвучит в душе,
И акустика небес лишь усилит звук.
Истина сверкает на новом вираже – 
Только бы приблизиться, только б не спугнуть!

Полететь и облако пропороть насквозь,
Крыльями раздвинув пух, словно белый стерх.   
На земле, конечно же, человек – лишь гость, 
Потому и хочется: окрылённым – вверх!

Чтоб любовь и смерть суметь выпить до конца,
Выплеснуть осадок, и вновь налить вино, 
Можно – и бесстрашными стали бы сердца,
Истину познав, но…   Жаль, не всем дано.

 


Рецензии
Истина в вине, здоровье в воде, вот что на деле говорили древние.

Вероника Болдырева   26.11.2018 22:22     Заявить о нарушении
А стишок-то мой с ироничным подтекстом.
Благодарю за внимание, Вероника.

Людмила Данилова   27.11.2018 19:02   Заявить о нарушении