Моросящие дожди

Снова дождь, уже с утра небо хмурится,
осень явно не в себе как и я...
Разлетается листва вдоль по улице,
прогоняя голубей с фонаря...
Не завидую я вам, сизокрылые,
только мне ли это всё говорить...
Помню вас и как прикормлены были вы,
доверяя постороннему жизнь...

Говорят, что нам грехи все окупятся,
К покаянию дорога длинна...
Осень странная пора, часто чудится,
Что рыдают в полумгле купола...
Не дрожите под дождем, сизокрылые,
Вам ли птицам о любви горевать...
Это мне придётся биться в бессилии,
рваться в небо не умея летать...

Моросящие дожди,
да распутица,
у прохожих на пути
ветер крутится...
Заблудился, как во сне
в мокром городе...
Где скучают по тебе
я и голуби...


Рецензии