Мечта и Выбор

В борьбе извечной, средь деяний,
Выбора млечного, в пути.
Питает он дитя желанием,
Мысли хода в жизнь войти.

Чудны извилистые тропы
К осознанию людей.
Кругом бескрайние красоты,
В которых загнано коней,

Накрывших телом бездыханным
Разных цветов надежд цвести,
И вдохновлять благоуханием
Коней ретивых в их пути...

Но хрупка правда мало злого,
Хоть и высоко та стоит -
Пшеном на колосе иссохшем,
Да корни всё ж в земле хранит...
05/11/16


Рецензии