Борьба

Пожалуй худший разговор,
Разгоряченный в буйстве мыслей,
Исполненный в дуэте двух...
В дуэте двухголосной мысли.

Язвительна бывает голова,
Закованная на плечах поэта.
"Антракт" - кричит она.
Неслышно после ищет выход где-то.

Умение болтать с самим собой,
Метя терзает ежедневно.
Отяготевший возглас мой.
Толкает речь из лета в лето.

Помыслить даже я не мог!
Ум борется с душой.
Щенячье естество пропало где-то.
Ещё, хотя, вчера стояло здесь горой.

Но ностальгирует натура,
Одна лишь та где зверь живет.
Норов же дуб свой излагает.
Аттракцион из прошлого с песком ровняя.

Война не прекращается ни на яву,
Ожесточенные бои ведутся и во сне.
Лавровый лист разорванный в бреду,
Юлит провал обеим силам не только лишь извне.

Судьбу Самсона повторю с лихвой,
Его путем пройду от края к краю.
Разумной было б выйти к мировой.
Да мир сродни бессмысленного лаю.

Цель здесь проста, цель здесь у сердца.
Ему лишь хочется тепла, другого огненного сердца...


Рецензии