Вечерняя осень

Чернеет лес в лучах заката
Вода чернеет берега
Лишь багровеют облака
И солнце - дня всего утрата

Теней последние изгибы
Ползут в свое небытие
Мрак растворяет поле избы
Блестит река лишь как колье

Свод неба смял последний лучик
Довольный вечер темнотой
Уже прохладной и густой
Живой весь мир вокруг расплющил...


Рецензии