Толстовка моя

На реке Алим стоит моя Толстовка,
А вокруг поля , одни поля.
Тем живёт, что южная сторонка,
Что у нас аграрная земля.

Школа есть, пекарня, почта, садик.
Клуб конечно старенький у нас.
Здесь народ себе картошку садит,
Овощи и ягоды подчас.

Сельсовет и бюллетень свой выпускает.
Все события описывают в нём.
И селом всем дружно праздники встречают.
Так живут сельчане день за днём.

Сельсовет о нас заботится как может.
В этом есть заслуга и главы.
Наша Жанна добрая и строгая,
Всем поможет, только попроси.

Есть у нас и танцевальный коллектив,
"Незабудки" так себя назвали.
Мы желаем вам в дальнейшем перспектив,
Чтобы вас повсюду узнавали.

Трудится народ здесь, пашет, сеет.
Жизнь идёт , и семьи создают.
Ну а если кто-то заболеет,
Эвелену полечить зовут.

В нашей школе педагоги- мэтры,
Знания отличные дают.
И библиотекари заметьте,
Ребятишкам создают уют.

А в пекарне угостят вас хлебом,
Пирогами вкусными, чайком.
Как приятно, свежий хлеб к обеду!
И работают с задором, огоньком.

Каждый трудится селу во благо.
Всем спасибо, долгих жизни лет!
Жить в селе по мерке то не слабо.
Так оставим здесь свой добрый след!


Рецензии