Будут часики такать и тикать...

Будут часики такать и тикать,
И кукушка покажется в дверцах.
Будут чайки кричать и кликать
И опять растревожат мне сердце.

Растревожили, разбудили.
Испинали носками туфель…
Сердце это, забытое в пыли,
Ожило вдруг сегодня утром.

Боль сердечная – в эти слезы,
Боль сердечная станет смехом.
Ах, иллюзии! Грезы, грезы…
Настоящей жизни помеха.

Будут часики тикать и такать,
Измельчая наш век железный.
Я люблю и смеяться, и плакать –
То и то, без сомненья, полезно.

7 мая 2012


Рецензии