Смена цвета

Как стрелы, пущенные луком,
Несчастья понеслись чредой,
Врываются в наш дом без стука –
Не отсидеться за стеной.

Но будет же лимит исчерпан –
За ночью следует рассвет,
Круг темноты судьбой очерчен –
И бытие изменит цвет.

Вернутся небо голубое,
Оранжевого солнца диск
И аромат зелёной хвои,
И разноцветных пташек свист.

Душа, встряхнувшись, вновь воспрянет,
И свежий воздух встретит грудь,
Горчицу сменит сладкий пряник –
И растворится наша грусть.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
28.08.01


Рецензии